首页 同城摄影 俱乐部入口 »您尚未 登录 注册 忘记用户名或密码?| QQ客服
回到顶部
回复该帖
橡树摄影爱好者俱乐部 -> 库尔勒俱乐部 -> 不得了,看看我的鸟片数量

缅甸12日摄影团

<< 1 2 跳转到 >>  Pages: ( 1/2 total )
-->不得了,看看我的鸟片数量 收藏主题
兵齐步

级别: 中级橡友
铁杆: 2
器材:尼康
提示:点此让您的橡树名变红

[1楼]

不得了,看看我的鸟片数量

熟悉的朋友都知道,原先我的鸟片数量多达十几万张。后来,经过这几年的不懈努力,现如今我的鸟片数量简直让人不敢相信~横过来数,竖过去看,足足三万多张耶!没有笔误,实实在在严重缩水!
梦幻贝加尔湖蓝冰8日摄影团
发帖时间:2019-11-02 10:35
兵齐步

[2楼]

由于以前使用胶片相机养成的勤俭习惯,我对按下快门比较严格,肯定不会由于滥按快门取得数量。这么说吧,当初单位(国防企业)效益很差,发不出工资,我自谋生路办了一个艺术婚纱影楼,在质量决定生存的情况下,不论艺术照还是婚纱照,我每个镜头都是认认真真只按一下快门!
发帖时间:2019-11-02 10:45
兵齐步

[3楼]

退休之后,天下奔驰的已然是数码相机,但我也没有改变什么,甚至直到现在我依然很少使用连拍。自从迷上拍鸟,我走过很多地方,最美的还是我们新疆!拍鸟容易上瘾,是由于鸟类的活跃,它们不知疲倦更换着各种造型,使我欲罢不能地按着快门,照片数量因此大幅飙升。比如拍摄天鹅,朋友们都知道我是一天到晚赖在河边,冰天雪地都是八小时以上。一天下来照片竟然都在千张左右。我善于奔波,居然还发现了鸟道,这里鸟的密度很高,我在一公里的宽度上就拍下了一百多种鸟(我一共只拍了五百种鸟),它们唱歌跳舞,大量消费着我的快门。
发帖时间:2019-11-02 11:13
兵齐步

[4楼]

我从16岁开始接触相机,都是以拍摄人物为主,拍鸟是偶然开始,从拍摄人物到拍鸟,这过程有很大的认识转变空间。拍人物注重传神,拍鸟我潜意识中也有这种追求,由此产生了偏颇,过于追求传神,但是大部分的鸟体型很小,加之距离变化,即使天鹅这种大型鸟类也不能细致地去刻画面部情感。一味地强求只能将鸟类尽可能的拍大再拍大,其实这也是犯了很多拍鸟新手的通病,不论大鸟小鸟,把画面塞得满满。
发帖时间:2019-11-02 11:33
兵齐步

[5楼]

我常常揣摩,为什么拍出来的鸟片很死。渐渐发现了自己的毛病,在于过度想要分清鸟类究竟是张三还是李四,钻进了牛角尖!其实,作为一般的拍鸟爱好者,最主要的不是时时刻刻去描述鸟类五官的细微变化,而是可以通过鸟类的体态来表现它的喜怒哀乐。这样,鸟不用拍得太爆框,要留出生存环境,画面通气才能整体盘活。这两年我改变了拍摄方式,再看以前的鸟片,真的很涨眼球,删呀!我开始翻箱倒柜快刀斩乱麻,狂删,以前一星期几千张的天鹅照片有的删到只留一张!小型鸟类的满眶照全部删除,一遍又一遍,反反复复删了又删,今后也会边拍边回过头来继续删。如果说以前的指导思想是三张照片选留一张,那么现在则是十几二十张照片选留一张。
发帖时间:2019-11-02 11:57
兵齐步

[6楼]

发几张我留的照片谈谈,首先我比较有爱心,喜欢拍些萌萌的小鸟。
该图片登录后才能浏览,如未注册请先注册
分享到朋友圈可自动提前及加粗标题:
发帖时间:2019-11-02 12:01
兵齐步

[7楼]

萌萌的小鸟
发帖时间:2019-11-02 12:02
兵齐步

[8楼]

摄影是利用光线产生联想,通过明暗对比能够产生一种抽象的油画般的效果。

[ 此贴被兵齐步在2019-11-02 12:41重新编辑 ]

发帖时间:2019-11-02 12:09
兵齐步

[9楼]

通过明暗对比产生一种抽象的油画般的效果。有人说,拍天鹅就是那么飞来飞去没意思,这些年我却觉得天鹅越拍越难拍。

[ 此贴被兵齐步在2019-11-02 12:41重新编辑 ]

发帖时间:2019-11-02 12:10
兵齐步

[10楼]

利用逆光刻画线条,是对用光的认识进阶。

[ 此贴被兵齐步在2019-11-02 12:43重新编辑 ]

发帖时间:2019-11-02 12:14
<< 1 2 跳转到 >>  Pages: ( 1/2 total )

橡树摄影爱好者俱乐部 -> 库尔勒俱乐部

QQ号码6131966,如不在线请留言采访证办理 QQ号码6131966,如不在线请留言论坛事务客服
©2004-2018 橡树摄影网 xiangshu.com 版权所有 橡树logo下载(PSD)